Не пришла

Неделю мучился, томился,
Я в одноклассницу влюбился
И подойти боялся к ней,
А сам влюблялся всё сильней

Я запинался у доски,
Хватал колы и трояки
Она во все глаза глядела
И, видимо, меня жалела

Сама однажды подошла
И за руку меня взяла:
- Ты знаешь, это не годится
Так не стараться, так лениться!

И если есть ещё желание,
Давай исправим прилежание!
Я был тому безмерно рад
И новым пламенем объят

Когда задачки мы решали
Минуты быстро пролетали
Стихи учил я дома сам,
Конечно, с горем пополам

И подтянув свои познания,
Я стал готовиться к свиданию
В кино иль в парк её позвать
И о любви своей сказать?

И вот в назначенное место
Я пригласил свою невесту
Состою уж битых два часа,
Моя невеста не пришла…

Засыпан снегом и с букетом,
Не стану спорить я с поэтом,
О том что надо доучиться,
Ну, а потом уже жениться!


Художник-иллюстратор Дарья Краснова


Рецензии