Метель

Метель с утра
В обед и тёмной ночью
Кружатся беспорядочно снега.
И вот уж замело дорогу волчью
В сугробе бесконечном вся земля.
Куда иду? Мне непонятно.
Чего хочу ? Ответа нет.
Внутри душа
Скулит отчаянно
От черноты не видно свет.
Молитва? Нет, я не умею.
И не хочу молиться , злюсь.
Плохое хорошо умею делать,
На страсти с лёгкостью ведусь.

Метут снега.Их ветер гонит,
В агонии он умирает на устах.
Ресницы в инее и вроде,
Услышала я звук в кустах.
Лисица или птица?
Нет, не вижу.
О, Боже сколько здесь стою?
Всё замело, я вижу только
крыши
И я стою. Одна стою.
На миг мне показалось,
Что ты со мною рядом был,
Я чувствую болит запястье,
Которое ты пальцами сдавил...


Рецензии
Метель изображена как голодный зверь, как конец света. Очень животрепещуще. Но сила человека победит ее. Сквозит надежда. Произведение понравилось)

Елена Коваленко 13   17.01.2024 14:17     Заявить о нарушении
Елена, вы меня лучше понимаете, чем я сама)

Миша Смертина   17.01.2024 18:58   Заявить о нарушении