Музыка Баха

Бегущих облаков златистые стада
Синь небеса простор и высота
Душа летит мечте навстречу
Богов там сонм, возможно встретить
Юпитер седовласый властный
Изящество Венеры роскошь
Таинственность Луны, Мокошь...
И гневный росчерк Перуна..
О, человечество! Ты взобралось куда?!
И грозные раскаты грома Токкаты Баха
Полет незримый и возмездье страха
За боль, за грех, за войны, ложь
И камни сыплются с небес, как дождь
Ненастье дум, событий плен
Ноев ковчег совсем истлел
И нет надежды на спасенье
Раскаты гневные дерзаний
Всех неоправданных стараний
Явить Ярилу даждь деянья
Но нет у спеси оправданья
И гений, что разрушил мозг
Увы землею даждь не назовешь
Полуразрушена, но все ж благая
Последние ли силы человеку отдавая
В космическом пространстве пустоты
Несется мимо всех иллюзий суеты
В обетованный мир от грез
Но тщетно, червям все подобно
Навоз исчадье ада
Рычит скрежещет небосвод
Что замышляли - код не тот
Ни генотипа ни сапиенс разумный
Но вурдалак из тьмы безумной!
Все что еще живое - выкачивает
И высасывает в смерть
Скажите люди еще есть?!
Воруют лгут и сквернословят
Не помнят и забыли бога
Вновь катаклизмов грозна длань
как уберечь сознаье дрянь
В о искушении порока
Людей осталось так немного
Что еще видят и рекут
О праведный и верный путь...   Гневливо небо грозовое
И от него ведь ничего не скроешь
Ни нефть последние разливы
Ни газ последний миг полета
И погружение во адские пределы
О, человечество - вы этого хотели!
Органа Музыка святая и Баха разум
Все сметая - преграды, клевету, хулу
Поет Богам он славу зов молитв и мечту


Рецензии