***

Не бывает тетрадей забытых стихов,
сундучков для стихов не бывает,
не подвластны и времени строчки из слов,
а вот время для них улетает.

Знаю, есть одно место без всяких замков,
где в сердечную рифму врастая,
из песчаных дворцов, из живых родников,
с грязи, с пепла они вырастают.

И не ради признания или наград
кто-то взял, написал эти строчки,
в них  он любит тебя, как и сто лет назад,
и никак не поставить тут точки.

И сказать не могу, что он был без ума
от изысков в поэзии вечных,
он во всём и везде видит только тебя -
среди звёзд и миров бесконечных.

А стихам тем, что сотня и тысяча лет,
да и тем, что вчера написали,
срока давности в этой истории нет,
да и песни ни все отзвучали.


Рецензии