Любят русские морозы

Тёмный лес в снегу, эабытым
Многим кажется зимой.
Без листвы, ветрам открытый
Он теряет облик свой.

Ветер северный подует,
С лап еловых снег стряхнёт.
Не любя, стволы "целует",
И обиженнй вздохнёт.

Мухи белые на ветках
Соберутся в снежный ком.
Вниз сползут и незаметны.
Уплывут  водой потом.

Тайны леса видишь, слышишь,
Созерцая всё вокруг зокруг.
Здесь и зимним хладом дышишь,
А мороз твой первый друг.

Любят русские морозы,
Когда всё вокруг бело.
Снег блестит, рождая слёзы,
А в душе всегда тепло.
2024г. Январь.


Рецензии