Весна не скоро, валит снег
как тихий смок и оберег?!
Она спешит на склоне дней,
завидев стаи журавлей!?
А ты,поэт,слагаешь оды
про ясны очи,дивный взгляд...
Про то,что снова будут воды
и,не дадут уйти назад!?
Ты стал романтиком в душе,
ценитель дам самой природы?
Ценитель дам лишь в неглиже,
когда заходят дамы в воды!?
У них нет "СДОБЫ" и "ИЗЛИШЕК"!
Они,как дикая лоза...
Ты забываешь,жизнь из "шишек"
и,навевается слеза!?
Ты не КОРОЛЬ,я КОРОЛЕВОЙ стала!
Но,ты поэт,-валет всю жизнь...
Я,что-то очень подустала...
А ты,по жизни,лишь божись!?
А,вдруг весна нам жизнь подарит?
Забудем мы ,кто стар,кто млад?
Быстрей решеньем жить заставит,
чтоб не уйти,опять назад!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"И ВНОВЬ ВЕСНА.ЯВЛЕНЬЕ МАРТА!"
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 08.0302019 г.,
прочитано 15.01.2024 года.
Свидетельство о публикации №124011506830