Посвящение Денису Давыдову...

В соавторстве с Виктором Василенко

Пилите сосны на гробы,
Наш Император снова в деле,
Оставьте теплые постели,
Мечтаний розовых клубы

Забудьте юношеский вздор,
Души прекрасные порывы,
Наш ждут шрапнельные разрывы,
И пушек шумный разговор

Пусть эскадрон помчится вскачь,
И сабли вон, и пыль дороги!
А дамы наши-недотроги,
И ты, противник наш, не плачь

Стремителен полёт коней,
И ветер им ласкает гривы,
Так кудрей барышень игриво
Касались мы в тени аллей

Тут страсть кипит, и там кипела,
Здесь ненависть, а там любовь,
Там - чтобы жизнь рождалась вновь,
А здесь - чтоб к Богу отлетела

Пусть Он решает, чей черёд,
Кому почёт, кому забвенье,
Судьба не терпит допущений,
Из ножен сабли! И вперёд!..

"Дубль В", Мурманск, 2024


Рецензии