Послепраздничное...
новогодних пирушек, возни и безделья.
Мишура как-то вмиг потускнела на ёлке.
И всё сыпятся, сыпятся на пол иголки...
Даже кот - уж на что был несносным, проказник, -
догадался, наверно, что кончился праздник,
наконец-то с макушки украшенной слез,
потеряв необузданный к ней интерес.
А сегодня проснулись - полмесяца нету!
Это значит, что ближе к весне мы и к лету!
Жизнь-река вновь вернулась в привычное русло.
Всё как прежде... Но стало немножечко грустно...
15.01.2024 г.
Свидетельство о публикации №124011506518