МИРЫ

От вечерних до утренних зорь
 Не слоняйся средь звезд мишуры,
 Не вперяй во Вселенную взор,
 Не ищи там иные миры.

 Говоришь, в астрономии ас,
 Почему ж, покупая батон,
 Ты не видишь в упор "Мир колбас"
 За углом ведь, не в космосе он.

 До чего же ты стал близорук,
 Даже, можно сказать, нездоров.
 Слышь, давай прошвырнемся - ка друг,
 По проспекту; там столько миров!

 Мир гардин, натяжных потолков,
 Дальше - царство крючков и пружин,
 Мир недвижимости. Но, каков:
 Ты хоть ломом его - недвижим!

 Унитазов сияют миры,
 В мире кваса, естественно, квас,
 В этом мире надуют шары,
 Ну, а в этом надуть могут вас...

 Во дворах, переулках - везде,
 Словно мухи на окнах, миры.
 Мир колготок, шнурков, мир гвоздей,
 Даже мир кабачковой икры.

 Так что космос пред ними - ничто!
 Нет, друг мой, не сошёл я с ума
 Их не десять, не двадцать, не сто,
 Их, миров этих... В общем их тьма!


Рецензии