3 Песня представителей регионов

Первый, региональщик

Якутский регион Минспортом возмущен -
Как может он в чужой бюджет соваться?
Мне город Чуранча  велела  сгоряча
В Москве с каким-то Зайцем разобраться.
И вот уже я здесь, что б сбить с московских спесь,
Не зря ж я на собаках добирался!
Летел за тыщи верст, продрог как лисий хвост,
А тут вот в коридорах потерялся!

Второй, подрядчик

А я мужик простой, не допущу простой!
Построим центр для зимних видов , значит!
Но эти тут в Москве в жиру живут, в тоске,
На наши деньги осетров хомячут!
Я тоже вам не лох смету раздул  как мог –
Уже воздух из щелей  свистит басово…
Пойми мой интерес – мне деньги по зарез!
Отдайте деньги в город мой Токсово!

Третий, чиновник в высших инстанциях

Мне чужд ваш криминал, свой метод я избрал  -
В Правительстве лежат бумажек груды…
Пробиться в мою дверь не сможет дикий зверь
Не тигр, ни заяц, что уж там – верблюды!
И не корыстен я, я тешу свое «Я».
Пусть каждый знает, чье там место снизу!
Пусть не велик мой чин, попробуй получи
На документ свой плевый мою визу!

Вместе

Мы все не идеал, но нас Минспорт достал!
Когда с Министром все определится?
Чиновный расколбас вгоняет в ступор нас –
Хоть вешайся, а хоть иди  жениться!
И заявляем  впредь,  мы можем потерпеть,
Валяйте,  если это по приколу,
Но ни одной деньги урезать не моги,
Рога всем отшибем, не видеть воли!


Рецензии