1 В лесу родилась елочка Хор

 
Не сказку новогоднюю, пригодную в утиль,
Расскажем вам сегодня мы,  а истинную быль,
Кто в этот год негодничал  в глаза пуская пыль.

Страну не зря колбасило  - Ванкувер кто-то слил,
Нас крайними назначили, чтоб каждый нас лупил…
Хоть  Президент намякивал , Министр не уступил.

Своих проблем невпроворот и , верные себе,
Наш департамент все блюдет  родную ФЦП,
Что б, не дай Бог, кто не увел  чего из ФЦП.

Пора уж подытоживать баланс за этот год,
А  с регионов с просьбами все прет и прет народ,
С такими злыми рожами, что оторопь берет.

Все просят сверх разумного, и чтоб самим рулить…
За «зайчиков» нас приняли,  хотят рагу сварить.
Директор департамента не знает, как тут  быть.

Зазеленела елочка, приходит Новый год…
Свой кабинет до полночи не покидал народ…
Какие уж тут праздники, когда баланс не бьет.

И хочется расслабиться, и плачется семья…
Но надо в срок управиться и опоздать нельзя.
Снег за стеклом куражится, и полночь уж близка!

Здравствуй Новый Год!!!


Рецензии