Зимушка

Метель смеётся, вертится,
Кидается крупой,
Над городом поднялась
Сплошною пеленой,

Носы щипает красные,
Бежит по мостовой,
Кричит:
"Спеши домой отпраздновать,
Что там ещё тепло".

Ох, батареи милые,
Источник теплоты,
Не гибнете зимою,
Не киньте нас одних.

Метель смеётся сильная,
Кричит:
"Спеши, спеши,
Я буду долго праздновать
До ранних дней весны".

И верится, и чудится,
Что так оно и есть.
Зима опять балуется,
А нам вертеться в ней.

Чай пить зелёный, красненький,
И в чёрном искать мир.
Надеяться за праздники
Весь отдых получить.

Метель не слушать громкую,
Хранить в душе тепло.
Надеяться на доброе
И ждать: придёт оно.


Рецензии