Ланью прибыла ко двору
Без кокетства, ужимок, фальши,
Как глоток родниковой воды,
Как весенняя птица счастья.
Околдованный долго смотрел,
Не решался начать знакомство,
Пожирал глазами, не смел,
Привести мечту в беспокойство.
Все казалось,однажды вдруг,
Когда будешь уверен в ответе,
Подойдешь к птичке поутру,
Нареченной назвать осмелишься.
Но глоток оказался с землёй,
Правды не было в робком взгляде,
Очарованный друг игрой,
Всё раскрыл, когда был схвачен.
Брачных уз камень властно сковал
Две руки, её и мужскую.
Оказалось, что ведьмой была,
Дева милая с робостью напускною.
Вот уже всех смешит при дворе,
Показное её благочестье.
Но как прежде в душе ещё есть
Жажда взгляда её, жажда встречи.
Глупо, зная всю правду, видя насквозь.
Но себе врать еще глупее.
Ты, как прежде, в неё влюблён,
Но теперь уже не благоговеешь.
Свидетельство о публикации №124011500616