Чёрный квадрат

              "Жертвам" ЕГЭ посвящается...

Тут, как-то, написал стихи
И подарил прекрасной деве.
А в них одни лишь хи-хи-хи... -
В куплете каждом и припеве.

Смешные написал стихи,
Но дева их читать не хочет:
Она и чтение - враги,
Она без чтения хохочет...

Намедни попросила стих,
На комиксы слегка похожий...
Подумал я: коли не псих,
Такой мне стих писать негоже.

И всё же, отложив рутину,
Коль деву ублажить был рад,
Ей написал стихи-картину
С названьем "Чёрный квадрат":

"Над простором снежно-белым
Чёрный квадрат летел...
Ну, кому какое дело -
Никого же не задел!..
Зашумело, загудело -
Чёрный квадрат упал...
Ну, кому какое дело -
Ни в кого же не попал!.."

Ох, смеялась юна дева,
Выслушав картину ту...
Я ж, по факту перегрева,
В сердце чую ломоту...


Рецензии