Верните, пожалуйста, лето!

Верните, пожалуйста, лето!
  Я уже безумно замёрз!
    Верните тепло до рассвета
      И прекрасный холодный морс!

Верните июля закаты,
  В которых живёт сказка, рай!
    И те ночи, что синеваты,
      Верните в любимый мой край!

Верните мне радугу в небе
  И грозы, грибные дожди!
    Мне январь, в своём белом снеге,
      Говорит: Ты главное жди!

Вся планета в холод одета!
  До жары ещё сотни вёрст!
    Верните, пожалуйста, лето!
      Я уже безумно замёрз!
        Верните тепло до рассвета
          И прекрасный холодный морс!

            © Юрий Тарасов.


Рецензии