Не летаргия душ, а суть усталых

Не летаргия душ, а суть усталых
Мечтателей, сорвавшихся с вершин,
Умы коробит - цели их не стало -
Поток закрыл все давящий зажим.

Закрыта память, сомкнуты ресницы -
Спит голос правды - пустота бесед
Потертостью бессмыслицы лоснится
И монохромной скукою газет.

И каждый день и час отныне слиты
В единый, беспросветный монолит,
Но мается тоской в груди забитый
Дух светлый, только сердце не болит..


Рецензии