Владимиру Флавианову

В языке нашем слов очень много,
Почти каждое — повод для спора.
Кто-то видит в БОГатстве Бога,
Но не видит в ХОРошем хора.
Есть ИЗБА, ИЗБЕжать, ИЗБАвитель,
В смысле дом мой – он моя крепость.
В одном корне ЛЮБОВЬ и ЛЮБИТЕль,
Но ровнять их, так это ж нелепость!
ЛАД, оЛАДушки, ЛАДушки, ЛАДно,
Это всё хорошо в доме, ровно.
Тайно КЛАД сидит в слове наКЛАДно,
Упускаем мы то поголовно.
И припав к материнской ЛАДони,
Тянет в детство, назад воротиться.
Ничего в языке тот не понял,
Кто при МАТЕРИ стал МАТЕРИТЬСЯ.
Несовместны нЕвзгоды и нИвы,
Хоть и то и другое косили…
Но почувствуйте, как красиво,
От РОСы, через РОСь-РУСь к РОСсии!
И не красятся избы забором,
Дорога; и душевна доро;га.
Мы ХОРошее делаем ХОРом,
А в БОГатстве, совсем нет БОГА.
15.01.24
#ВладимируФлавианову #Слово #РусскийЯзык #Поэт #Друг #ДеньРождения #Подарок #Лис


Рецензии