Совет совету рознь...

Простор всемирной паутины -
Где "мудрецы" всех философий
Рисуют красочно картины,
Как верно жить и быть особой.

Любить себя, быть королевой,
Сиять жемчужным переливом
Слыть полуледи, полустервой,
Своею быть в жестоком мире.

Напутствий всех не перечесть,
Чужие мысли...восприятья...
(Что надевать, с кем спать, что есть ),
Но есть свои , и не отнять их -

На антресоль забросить туфли,
А следом , платье и корону,
Открыть своей души мир хрупкий,
Жить по неписанным законам.

Как завещала мать и деды -
Любить всё то, что окружает,
Делиться если надо хлебом.
Алмазный блеск пусть не прельщает.

Жить для других, по большей части,
Добро всегда, везде зачтётся,
А фильдеперсовое платье...,
В раю, никак не приживётся .


Рецензии
Красивая девочка в стихах, отличные строки, молодец Наденька!!!👏👏👏👍👍👍🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   15.01.2024 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай.Рада что понравилось стихотворение!

Надежда Воротникова   15.01.2024 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.