Кукла
Я - кукла, я не живая.
А все обо мне говорят,
Что я красотой поражаю.
В глазах отражение и свет,
Небесная бездна синяя.
А жизни за ними нет.
Зачем я такая красивая?
Фарфоровых рук красота
Пленяет изящным холодом.
Внутри меня пустота,
Не мучает сердце голодом.
Ты близко не подходи.
И рук мне чуждо касание.
Любить?! Погоди… погоди.
Я не хожу на свидания.
Мне больно, я чувствую боль
За гранью моей реальности.
Любовь - мой неравный бой,
Проигранный мной заранее.
Я - кукла, я твой полубог.
Ты чтишь меня как распятие.
Я хрупкое сердце снов
Твоих, я твоё проклятье...
[ВБ, 14 января 2024 г.]
Свидетельство о публикации №124011505523