Алиби

И ни дать ни взять – ты нашел алиби,
Чтобы кровь побежала по алому,
Но от прошлого мокрыми пятнами
ПОслед высохший выступил заново.

Не смолчать и не выспросить с наглостью
Отчего ты живешь часто займами -
Пусть и хват, но в чужом только наг лузер,*
Лучше сразу сознайся: «Зая, юлил…»

Не звонить, не писать – уже нА мели,
Фэшн дань, а по сути, линялому,**
Не монетами платит, безналами,
Тот, кто счел за свое - залежалое.

Грани граммов зовут минералами -
Весь в огне, но по сути, он каменный,
Блеск опала тускнеет от пламени,
Цвет опалы, как следствие палева.

Вывод сделан, допустим, неправильно -
Все равно чистоты цвет измаранный
И оттенок борьбы – «кардинал», оный***
Неудач станут аксессуарами.

Как не хват, но в чужом только наг лузер** - лузер (англ. – «loser») – хронический неудачник.
Фэшн - дань, а по сути – линялому** - фэшн (англ. – «fashion») – мода, стиль.
И оттенок борьбы – «кардинал», оный*** - «кардинал» - яркий оттенок красного. В такой цвет были окрашены рясы кардиналов.

Август 2023 г./Фотография из личного архива: клуб "Алиби" в Москве (декабрь 2023 г.)


Рецензии