Мужская игра

Стадиона футбольный версаль,
Окружённый восторгом трибун,
Жался к полю, а криков табун
Бил копытами и нарастал.

Пас. Веденье. Обводка и пас.
Геометрия трёх передач.
Прессинг взглядов и тысячи глаз
Неотступно преследуют мяч.

Дриблинг форварда. Ложный офсайд.
Главный стоппер купился на финт
При подкате, и жилистый зад
По газону чугунно звенит.

Мяч рванулся в хрустальный зенит,
От вратарских перчаток ушёл,
И трибун детородный инстинкт
Задохнулся неистовством:
– Гоооооооооооооол!


Рецензии
Яркая картина забивания гола! Удачи и вдохновения в новом году!

Полина Оверко-Бережок   15.01.2024 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! И Вам наилучшие пожелания!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   15.01.2024 20:36   Заявить о нарушении