Ихатов

В этот раз не смогла я сбежать в темноту,
Отжило срок лекарство и тесно уму,
Превращённое в плесень, отринуто в прах
И отослан подальше на ослике Вакх.
Козодоем под тучей раскрылась звезда,
Отражаясь жемчужиной в глади пруда,
Попадёт ли в ракушку дитя рваных туч
Или снова на дне затеряется луч?

Все грибы свои шляпы при встрече сорвут,
Если я рядом с вами по лесу пройду,
И коты перестанут песок поднимать,
Когда выйдете камни свои собирать.

Галактический рейс на колёсах судьбы
Пролагает свой путь через звёздную пыль,
В чаше леса танцуют олени кружком
Перед маленьким белым забытым платком.
Под открытое небо, где ночью во тьме
Минералы и камни болтают во сне,
Нараоки-сенсей за опалом ушёл
И три ночи в горах среди некки провёл.

Листья гинко ковром устилают ваш путь,
Я иду вслед за вами, отставши чуть-чуть,
По дороге в деревню до школьных дверей,
Через хаос вселенной к бессмертной весне.

Горный леший во сне угодил в сундучок,
В Барауми лисята спешат на урок,
А кошачье бюро распустили опять,
Значит, угольный кот может в саже поспать.
Матасабуро-ветер свистит в облаках,
Босоногие тонут в глубоких снегах,
Чей-то взгляд наблюдает за детской игрой,
Это дзасики-бокко прошёл за спиной.

Через поле вы мирно бредёте домой,
Человек с самой чистой на свете душой,
Меж страницами книги раскрылись цветы,
Между мною и вами из радуг мосты.


Июль 2017


Рецензии