Наказ...
Или здесь: https://dzen.ru/video/watch/65a536b514bb573f542bc707
Сбили с ног - веди свой бой с колен,
Но врагу не может быть пощады.
Ветер разметает прах и тлен
Каждого покаранного гада.
Дышишь коли, жив ещё пока,
Кровь не до конца остыла в жилах,
Пусть не дрогнет крепкая рука,
Бить врага ещё покуда в силах
Пал с колен, громи врага ползком,
Стиснув зубы, выбрав направленье,
Ненавистью к ворогу влеком,
Ложное отбросив сожаленье
Руки коли держат автомат,
Коль не стал он неподъёмным грузом,
Бей врага, выплёвывая мат,
Землю перепахивая пузом
Пал в бою и вороны кружат…
Даже пав, с врагом ты можешь драться.
Пусть враги от имени дрожат,
Черти пусть, как ладана боятся.
Будь к врагам всегда непримирим.
Ты не смог, другой, с ним иже сдюжит.
Память о тебе послужит им,
Имя пусть твоё молитвой служит.
Имя пусть твоё живёт в веках
И в забвенья реку пусть не канет
Всем врагам внушая дикий страх
Для своих пусть оберегом станет
Дай им, Боже, сил в бою не пасть
И победы над врагом добиться,
И домой вернувшись, чтобы всласть,
Жизнью и Победой насладиться
(Геннадий Миронов)
Свидетельство о публикации №124011505239