раньше мысли, Маугли

он прикасался к буковкам клавиатуры
раньше мысли
* http://stihi.ru/2024/01/15/1257
слегка
так на кончике языка
тоньше рислинга
капельки снов новой нейрокультуры
 
так
волка кормят глаза
а не зубы, это уже вторично
а пока ещё ничего личного
но красная полоса
знак

неопознанной ноты
в еще не состоявшемся крике дичи
в тонком, даже духовном теле
...и мальчик Маугли мысленно говорит Акеле:
"Прыгайте, Ваше Волчье Величество!
Удачной охоты!"

...ночью мальчику снится музыка снов
и хочется научиться
не так, как учит волчица
складывать звуки ещё непознанных слов


Рецензии
Прочёл стешок и спросил сам у себя: "Ну, понял чёнить" И ответил сам сибе: "Не-а!" И вовсе не потому, что, мол, секретно -- по иной причине: не очень понятно!

Владимир Хотин1   16.01.2024 18:07     Заявить о нарушении
думаете - Акела промахнулся?

Михаил Просперо   16.01.2024 22:13   Заявить о нарушении