Инстинкты или Культура?

Инстинкты, превосходящие культуру,
лишь неизбежное дикость порождают.
Но Культура, подавляющая естество,
книжников и фарисеев приумножает.

Но естественность раскрывает натуру
и подлинную природу более утончает,
внося в существо дыхание Искусства,
и собою Человека Истинного проявляет.


Рецензии