Честь и слава
Царь царей славный Эммануил.
Воссияла в веках, не угасла
Та звезда, что Господь сотворил.
Ничего не бывает случайно, -
Это знали провидцы - волхвы.
Но великая Божия тайна
Была скрыта от праздной молвы.
Для того и родился в пещере
На исходе времён и веков,
Чтобы каждый по сердцу поверил,-
Нет прекраснее в мире сынов.
Рождество - вот начало спасенья,
Время дивное новых веков.
Началось против смерти сраженье
Божьих чад - дочерей и сынов.
В этой радостной Господа битве
Силы ада не могут стоять.
Перед силой Христовой молитвы
Разбегается вражия рать.
Честь и слава Христу, Кто в боренье
На кресте вознесён до небес,
Кто явил всей земле воскресенье, -
Посрамив поношенье и крест.
Не окончится песня хваленья, -
Славословий святых торжество.
Иисус - это душ возрожденье
Всей вселенной на век Рождество!
14.01.2024., а. шутихин
Свидетельство о публикации №124011505033