Середина зимы

Половину зимы пережили,
Но при этом не стоит забыть,
Что зима себе верная в силе,
Её надо ещё пережить.
До цветения жёлтой мимозы,
До проснувшегося подснежника,
Ещё будут срываться морозы,
Как срываются ядра с орешника.
Ещё будут снега и метели,
Реже оттепели и дожди,
И прогнозы абзацем отдельным,
Тоже будут ещё впереди.
Пусть зима не хитрит, что невинна,
Пусть не бьёт себя в грудь, что честна,
Хорошо, что уже середина,
А за ней недалече весна.


Рецензии