дай мне лишь то...

дай мне лишь то, что ты хочешь дать.
только, прошу тебя - не спеши
ночью быть всем, чтобы днем - проспать
гран опьяненья своей души.

опрометью, просто так, наобум -
руки одно, а слова - о другом.
не давай то, что не хочет твой ум;
не скажи то, что не хочет твой рот.

дай мне лишь то, что ты хочешь дать,
чтобы потом не сходить с ума
будто над бездной, где кроется тать
воспоминаний, сомнений мгла.

резко, внезапно, случайно почти -
не пожалеть бы потом о своём..
В этот огонь мягко стелется снег,
снова пропавший за искрами днём.

дай мне лишь то, что хочешь дать:
ни грамма больше, ни дюйма, ни зги!
чтобы затем - только лишь благодать
без угрызений и черной тоски.
15.01.24


Рецензии