***

Пройти суждено сто дорог,
Возвращаясь в таинственный дом,
Где рост травы так высок,
Где солнце в платье золотом,
И мой не затуманен взор,
И так волшебна молодость души,
Здесь бесконечный простор
На краю мира в тиши.
Когда то бежал по венам алкоголь,
Сверкая искрами костров,
Свет наших тел объединял,
Не нарушая святости земной.
Серебрилась гладь воды
У дома, что сливался с небом,
И сколько было в этом чистоты,
Был мир цветным и целым.
Где цвет ваш, померкшие глаза?
Вы добрались до мест знакомых,
И сто дорог наконец-таки пройдя,
Увидели величье трав высоких…
Здесь время не замерло, оно разрушает,
Серое небо окрасило дом,
Высохло озеро, оно исчезает,
И высохнут слезы, что прощаясь, оставила в нём.


Рецензии