Ворожило предвечерье

ВСЮДУ ЗИМНЕЕ ДЫХАНИЕ
РАСПРОСТЁРЛО ЛЁГКИ КРЫЛЬЯ.
ЗАОКОННОЕ СТЕНАНЬЕ
НА СТЕКЛЕ СЛЕЗОЙ ЗАСТЫЛО.

ВОРОЖИЛО ПРЕДВЕЧЕРЬЕ,
РАССЫПАЛО СНЕГ. ЧУДАЧА.
ТО ЛИ В НЕМ МОЯ ПОТЕРЯ?
ТО ЛИ С НИМ МОЯ УДАЧА…

МОЛОДОЙ НА НЕБЕ МЕСЯЦ.
ОДЕЯЛОМ ЗВЁЗД УКРЫЛСЯ.
ЗАЗВУЧАЛА ТИХО ПЕСНЯ.
СОН СВЕЧОЮ ОПУСТИЛСЯ.

МИРНО ГОРОД ЗАСЫПАЕТ
ТИШИНОЮ УЛИЦ, БЕЛЫХ
И ЛЕГКО ДУША ПОРХАЕТ
У ВЕТВЕЙ ОБЛЕДЕНЕЛЫХ.

СНЕГ СИЯНИЕМ СНЕЖИНОК
МЯГКО ПАДАЕТ НА ПЛЕЧИ.
У НЕХОЖЕНЫХ ТРОПИНОК
ПРЕДНАЧЕРТАНА МНЕ ВСТРЕЧА.


Художник Екатерина Калиновская


Рецензии