Сом и Щука
Жил в водоёме старый мудрый Сом.
Он славился давно своим умом,
И никого там не было мудрей
Среди Лягушек, Рыб и даже Змей.
К нему спешили за советом
Все Раки в водоёме этом!
К нему ползли и ковыляли
И бесконечно доверяли.
Охотилась в том водоёме Щука,
Рыбой промышляла, не спеша...
Но ей была неведома наука,
Как правильно заглатывать Ерша.
Поплыла за советом к Сому,
Инстинкту следуя простому:
Как правильно Ерша глотать,
Чтоб ему в глотке не застрять?
- Глотать Ерша тебе опасно, -
Ответил Сом ей беспристрастно,
-Но буду я предельно краток:
Ёрш так колюч! Карась же гладок!
Я так устал!..Пожалуй, лягу!-
И Сом забился под корягу.
Хочу сказать Вам по секрету
Истину простую эту:
"Чтоб не стать уловом щучьим,
Лучше быть Ершом колючим!"
Свидетельство о публикации №124011504874