В тесноте листа

(дневниковое)

***
коучи и гуру беспардонных услуг
советуют переодеть смирительную рубашку
или нарисовать на ней весёлый смайлик
разбавить кофейную горечь соевым молоком
и ждать нового счастья
когда и старое только в планах подростков
хорошо неучем пустоголовым
сидеть в переходе между поэзией и жизнью
не глядя на падающие в шапку слова

***
тяжело оперировать собственный бред
соскальзывает
скальпель беззубого рассудка
слишком плотная материя
крышует внутреннюю территорию
шутовства и отчаяния
глубинную землю
которая определённо не на слонах
на словах
идущих по кругу
в кратере спящего вулкана
где все пациенты психушек
в своём праве
смотреть на мир
как на белый халат медсестры
в чьих карманах
поверх непременных упругостей
карающий арсенал принудительного здоровья

***
в остатках фотографической памяти
как на дне таза с грязной водой
плещутся слова
которые никогда не отбивали степ
в тесноте листа
прицеливаюсь
словно кот с занесённой лапой
но нет аппетита устраивать охоту на аутсайдеров
нарушать их скромную орфографию
если так просто попасть по адресу
где все веточки обрастают листьями
выпадая из пространства зимы

***
старый текст
обменян на снисходительную улыбку
в нём уже не запоют птицы
мысли изрублены
блендером пояснительной бригады
но так и не стали
щадящей больничной едой
слова выкатываясь
оставили вмятины на языке
и вчерашний закат стекает по рукам
раненого дробинкой
из ненаписанного


Рецензии
...первое — зачётное: ни убавить, ни прибавить..:)

Кмк, животрепещущий лозунг времени:
каждому коучу — по идиоту!

.
:)
.

Никири   21.01.2024 08:02     Заявить о нарушении
живораздирающий

Ваня Сиделец   21.01.2024 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.