Темные силы

Долго действуют секты,в народе,
По стране их,немало живет,
По своей,сатанистской породе -
Колдовской,она,силой слывет.

Посетители ж,явно рискуют,
Там теряют,контроль,над собой,
На сеансах,все хором беснуют,
Подчиняясь,команде любой.

До безумства,людей там,доводят
И безвольными,делают их,
Ритуал им,особый,проводят,
Да оплату,сполна,берут с них.

И в долги,загоняют безвольных,
Часто крова,лишают совсем,
Набор целый,деяний крамольных -
Достается,участникам всем.

На сознание,действуют вредно,
Как гипнозом,дурманят народ,
Не проходит,клиентам,бесследно,
А застрянет,надолго,вперед.

Но,вот "целители",псевдоумельцы -
Исцелить,обещают помочь,
Чаще жулики,приспособленцы,
Поднажиться,на людях,не прочь.

Им же многие,верят всецело
И с деньгами,свой недуг несут,
Доверяют,"целителям",тело
И лечения,нужного, ждут.

После многих,"лечебных",сеансов -
Кошелек,пациента,пустой,
А вопрос,относительно шансов -
Остается,в надежде,святой.

Но от жаждущих,нету отбоя
И народ,туда,разный идет,
Без проблем же им,нету покоя,
А там каждый,себе их,найдет.

Факты обманов,доносят и СМИ,
Но многих они,все ж,не учат,
Взрослые ходят и даже,с детьми,
Надеясь,что помощь,получат.

Развелось,всякой твари,премного,
Честный труд,их натуре,претит,
Их не мучеет,совесть,тревога,
Темный промысел,душу сластит.

Те и другие,преследуют цель -
Денег больше,"срубить",на карман,
А чтобы впредь,не садиться на "мель" -
Постоянно,идут на обман.

  Январь 2024г. 


Рецензии