Терпение вод

запасаюсь терпением вод
глубиной
тишиной океана
за стихийной стеной непогод
рассмотрю моего ихтиандра

из глубин покорённых страстей
он сканирует землю и небо
и напрасно снующих людей
по ковчегу
плывущему с креном

запасаюсь терпением рыб
и молчанием

воды не дремлют
если вырастет огненный гриб -
скажут слово своё
не замедлят
возмутится до дна океан
призовёт легендарного Ноя...

и появится мой ихтиандр
в роли вымышленного героя


Рецензии