Уйдёт действитольность в былое

Уйдёт действительность в былое,
Уйдёт в былое жизнь моя,
Седое небо! Что такое?
— Стареет небо как и я…

Клянут судьбу, одни поэты,
— Любима фраза эта им,
Как ленинградские котлеты,
Те, что не ел я молодым…

Костры горят былых событий,
И мотыльки летят к огню,
Как и к стихам моих наитий,
Когда подходит ночь к утру.

Мерцает пламя стеарина,
Мерцают звёзды за окном,
Мычит в хлеву чья-то скотина,
На наш обидевшись дурдом.

Молчи, кричи, но всё без пользы,
Какая страшная судьба!
На подоконнике все розы,
Вчера завяли без меня…

Кудесник пел красиво песни,
И верил я в свою мечту,
И перелистывал «Ровесник»,
Поверив в красную страну.

Искал бессмертие и волю,
И время тратил только зря,
А от жары сгорело поле,
И дом любимый от Отца.

Летели мысли словно птицы,
К моим запудренным мозгам,
И вот они на всех страницах,
В книге моей с названьем «Хам».

Как громогласно это имя,
И нежное как кожа век,
Пусть знает это и Россия,
Что это имя — ЧЕЛОВЕК.

Уйдёт реальное в былое,
И я уйду, уйдёшь и ты,
Чтоб в постоянном быть покое,
Синеет пламя у свечи…

2022-05-03


Рецензии