О разноцветном мире

Мой новый мир, ты так прекрасен,
цветами радуги горишь.
Как  чувства взрыв, разнообразен,
как песнь, любимая, летишь.

Наполнив краской многоцветной
угрюмый жизненный устав,
мир чёрно-белый беспросветный
забыв. И новым смыслом став.

Как мог я раньше жить так скверно
бродя по чёрной полосе,
и врать себе так лицемерно,
всё вторя жизненной стезе.

Ну вот же - жизнь, ты лишь надейся,
смени свой быт, коль силы есть,
на новый уровень пробейся,
влача судьбы, угрюмой,  крест.

Для этого не нужно много.
Переосмысли жизнь , чуть чуть.
В том нет совсем, поверь, плохого
не дай моменту ускользнуть.

Жизнь коротка, все это знают,
и нужно так её прожить,
Быть в ярком  разноцветном рае,
а серость жизни, позабыть.

©Вячеслав Сандерс 2024


Рецензии