В стенках пыль

В стенках кладбище для пыли,
Даже стекол не видать.
С хрусталя пить позабыли -
В кружки лучше наливать.
Из шести персон «Мадонна»
Лет пол ста, как мертвый груз.
В застарелых, серых пятнах
Красный чайник, как арбуз.
Штоф забыл спиртного запах,
Не искрит душой графин.
Все расставлено на полках,
Меж советских красных вин.
Льем в пластмассовый стаканчик
И ликерчик, и коньяк,
Взять со стенки бы бокальчик,
Но осмелиться – никак.
Ведь у нас везде порядок,
Ровным строем напоказ.
Нам исправиться бы надо,
Но есть внутренний приказ.
Стенку внукам сохранили,
На сейчас и на потом.
Стариков они забыли,
Пыль в бокальчике пустом.

15.01.24г.


Рецензии