Маленькие стразы
нет весны, восходящей к лету.
Это душа плачет под сердцем.
Это душа плохо одета.
Вечно хочет всё приукрасить,
никогда не зная, что будет.
И время летит, как сова неясыть,
и огорчают близкие люди.
Но, если трезветь, сколько есть силы,
почти не ждать ничего другого,
будут жемчужины среди ила,
россыпь у берега золотого.
Маленьких радостей чистые стразы,
вовсе не символы в узком смысле,
недоказуемы с первого раза.
Только от слов меняются мысли.
Свидетельство о публикации №124011504488