И не согласен я с восторгами к

Царю Петру, которого и ныне
Славит Петербург! - По очеркам
И передающимся по поколениям

Рассказам, а я из староверов,
которые с властями на ножах
Исстари, властитель этот

Приличной являлся тварью...
Один Указ его об умерщвлении
трёхсотлетних старцев заслуги

Все уничтожает петровского
Царствования! А дальше -
Вмешательство в привычный

Рацион славянского народа -
Царь запрещает АМАРАНТ, хлеб
Из которого давал возможность

Многим жить лет до четырёхсот...
Причиной, так говорили мои
предки, являлось чужестранцев

Европейских близкое соседство! -
Зависть вечная к славянам, - в
Европе просвещённой с пиявками,

Примочками и 50-летний уже был
Дряхлым старцем!..Пётр ввел в
Обиход распитие вина. И с этих

Пор подсел на хмель русский
Народ, скучает он, когда не
пьёт...  И тот же Пётр ввёз табак,

И мы (сам я не в счёт) от дряни
Этой зависим и страдаем именно с
Петровских лет и до сих пор...

Привычка к никотину въелась в
Нашу кровь! Но цель преследова-
лась переняв дурное, стать как

Можно ближе к Западу... А не от
Этого ли мы вчера страдали, чуть
Не поголовно и будем завтра и

Может ещё долго... Правление Петра
Известно и сегодня многие, понаслышке,
Правда, но разве ложью и развратом...

На это царь, оказывается был мастер...
И Питер вовсе не с нуля он строил:
Он уже стоял в устье Невы, в 1680-м

Даже, на что указывает карта морская
Сохранившаяся некого ван Куелена, -
Морехода голландского видимо!

А вот Петру, который первым стал в итоге,
Лавры себе присвоив, в это время...
Исполнилось годков всего лишь ВОСЕМЬ!*



   *Категорично против я перевирания
    истории!




                16.01.2024


Рецензии