***

Мы с ним ехали в лифте,
Играли в словесный пин понг
Что мол скоро весна,
Что уж вроде зима миновала

Я сейчас потрясен,
Я тогда и представить не мог
Что так мало не лет,
А деньков и часов оставалось

Что так мало рассветов
Когда на работу идешь,
Где целуешь жену и дочурку,
Где строишь дальнейшие планы

Ты лишь пар над рекой,
Дунул ветер - развеяло все
И свеча догорит
И слеза, как янтарь застывает

Каждый раз, как минует
Мелькнет, что еще не конец,
Но предчувствие вечности
Бесконечность созвездий мерцает
И сквозь них проступает - смотрит с грустью отец
И кого-то зовет и о чем то тихонько взывает

Каждый раз вспоминаешь, как жил и как нынче живешь
На себя со смиреньем тогда примеряешь чужую одежку
Вспоминая цыганку на кладбище рекшию, если только не врешь   
Долго ты проживешь, суждено только помнить навеки Сережку.

 


Рецензии