***

Беззащитные снеговики,
Распростершие веточки-руки,
Будто к небу и Богу  прости
Нам недетские адские муки.
Мы под хохот шальной детворы,
Под ухмылки случайных прохожих
Тихо плачем и гибнем в тепле
Нам бы лучше б ударил морозец.
Боже, нас сотворил человек
Он был мал, но с большим человеком,
Веселились скатали с пурги
Из сугроба пушистого снега.
А потом вместо рук две метлы,
нос, глаза из коры и моркови.
Ты же Бог их не так мастерил,
Не смеялся,  все делал с любовью.
Я ж уродцем зимы был рожден.
Обречён на насмешек страданий,
Может был и красив и умён,
Если б маленький тот постарался.
Что ж  возьму их печаль на себя.
Видишь скоро от слез я растаю.
Под напевы ветров декабря,
Мало мне в этой жизни досталось.


Рецензии