Вербное воскресенье
Не для земного счастья или власти.
Осанна! Осанна в вышних! - тут кричали все.
Он знал уже тогда, какие предстоят несчастья…
И пальмовые ветви расстилали перед ним,
Все славили Христа, и возносили с криком!
И называли все его своим
Избранником, великим и гонимым.
Пройдёт совсем немного, мало дней,
Вновь соберётся множество народа,
Но здесь толпа в агонии своей -
Распни Его! - будет просить Пилата.
И на Руси в неделю цветоносную,
Когда кругом пушится вербы лист,
Мы, завершая все седмицу постную,
Всем говорим: «Христос-Спаситель чист!»
Приветствуем его, ведь «смертью смерть поправ…»,
Он доказал нам, что Господь всех слышит,
За человека свою жизнь отдав,
На том кресте он, несомненно, выжил!
Свидетельство о публикации №124011504298
Кузьмин Павел 15.01.2024 14:37 Заявить о нарушении