Осень колдует с красками

Осень колдует с красками, их разводя на дожде
Из электрички искрящейся образы в стиле Моне
Всполохи желтого, красного, капельки на стекле
Из окна проносящейся жизни беспечной моей

Осень художница милая, что ты поведаешь нам
Все скоротечно, сменяется в буйстве природы и там
Где все беспечно и радостно к солнцу тянулось с земли
Все опадает и морщится в землю уходит, как ты

Это - напоминание, вспыхнувший нам светофор
Остановись и задумайся, как, до каких еще пор 
Бешенной и светящейся той электричке нестись?
Скоро конечная станция, белой холодной зимы. 


Рецензии