Я же Лида!

          "И одиноко: кругом люди,
           Которым в общем все равно:
           Сначала вспомнят, миг-забудут,
           Пошлют, а может пригласят в кино»
          [автор: Лидия Преображенская]
          [название: "Одиночество"]

***

Люди крУгом и квадратом
Ходят вдоль меня давно.
То женой зовут, то братом,
То пошлют меня в кино.

То пошлют меня за пивом,
В "треугольник" за углом,
То столкнут меня с обрыва,
Сунув мне тяжёлый лом...

И никто не может вспомнить,
Как меня на деле звать...
Каждый раз шепчу я скромно:
– Я же Лида, вашу мать!

***




.


Рецензии