Лето подожди

Лето подожди, не торопись
Убегать за ласточками к югу
Коротка как лето эта жизнь
Дай остаток дней не встретить вьюгу.

Лучше уж жара чем холода
Все тебе прощу не торопись ты
Время вызревания плода
Вот такие сбивчивые мысли

Привязать бы солнце на канат
Пусть подольше с нами погуляет
Ведь в конце ты августа так рад
Синеве и солнцу, что пылает

Как бы нам тепла не растерять
Пребывая в милости творенья
Лето сохранить, не забывать
Солнце, радость, а еще варенья


Рецензии