Бог нас не наказует

Бог нас не наказует
Не шлет нам болезни и глад
Войны не насылает
А благоденствию рад

Он весь любовь, сострадание
Не может желать нам беды
О детях своих воздыхает
О всяком творенье но мы

Бога поправ и предавшись
Похотям мира сего
Все разменяв, обожравшись
С церкви изгнали его

Солнце уходит к югу
Больше не дарит тепла
Холод приходит и вьюга
Вновь замерзает земля

Так Благодать отступает
Больше не родит земля
Голод, болезни, печали
Бог начинает с меня

Каин свой нож заточивши
Брата уже стережет
Злоба приходит, а мыши
С молью в амбарах сожрут

Бог нас оставил, за что же
В гневе народ вопиет
С матом друг друга по роже
И утопая в вине.


Рецензии