Не могу видеть мясо

При виде мяса меня мутило,
Я не могла сидеть в ресторанах,
Что с вами, спрашивали, Анна,
А я запах мяса не переносила.

Это началось в тридцать три года,
Я смотрела на котлету, видела кровь,
Как убивали животного, резали плоть.
Я смотреть в тарелку не могла.

В городе была животнобойня,
Запахи паленой шерсти или туши,
Я затыкала, проезжая, и свои уши,
Чтобы не слушать плач перед забоем.

Ко мне прилетали на окно птицы,
Я их кормила, мне нравились их глаза,
Я птиц есть не могу, не должна,
Критиковали меня за это девицы...

Нужные элементы я нашла в другом виде,
Я до сих пор не могу видеть мясо,
Прохожу мимо прилавков с колбасами
И людей, едящих мясо не приветствую, простите.

Поверьте, мне самой не весело от этого,
Но, видимо, моя душа выбрала такой путь,
Вам труп животного в лаваш завернуть?
Нет, спасибо, пусть гуляет по свету...


Рецензии