Весна. Оживает природа

Весна. Оживает природа –
И тают снега… И трава…
И слышно, как птицы поют –
И сразу на сердце раздолье.

Скворечник я вижу в саду –
Скворцы прилетят уже скоро.
Проснулась природа уже –
И больше не будет морозов.

Весна. Распустились цветы –
Чарует чириканье птичье.
И вешние воды текут –
Кораблики плавают в нём.

Я музыку слышу её –
И краски ярки все у ней.
Спала. Вся природа спала –
И вот появилась весна.

И лёд уж разбила в прудах –
И тёплый мне ветер ласкает.
Бегу каждый день я к тебе –
Я запахи все уж вдыхаю.

Счастливая, что ты пришла –
Согрела мне душу теплом.
Набравшись, с тобою, я сил –
И сладостен уж твой приход.


Рецензии