Душевные друзья

Восхищаясь красой, духом редкую,
Розу чайную бросят в стакан,
Истрепав лепестки, столь приветные,
Аромат заарканят в фиал.

Нужды культовые и бытовые
Станет роза обслугой терпеть
И не вспомнит никто, как былые,
Соловьям песни может пропеть.

Как дарила амбре на рассвете,
Как росой упивалась, и всласть
Розовела лучами от солнца заботы,
И любовь не желала в напасть.

Не желала обслуживать эго, раззадоренных страстью людей,
Но любовь отдавала и это не отнять у цветов и душевных друзей.



15.01.2024 г.    Елена Шадрина.


Рецензии