Из рук прекрасных пил вино

                «Fill for me a brimming bowl
                And in it let me drown my soul»
                John Keats
*  *  *
Из рук прекрасных пил вино,
Любви искал, но горечь чаще…
Её кристалл упал на дно,
И это сон о настоящем.

Вино ли голову кружит,
Горит звезда над головою, —
Разлуки яд уже с тобою,
Кристалл на дне судьбу вершит.

И вот я пью, как пьют из Леты,
Забвение, покой зову.
Мне грезится в челне плыву
И слышу песни, что не спеты.

15.01.2024

* «Наполни для меня чашу до краев
     И позволь мне утопить в ней свою душу»
                Джон Китс


Рецензии